185 лет городу Сочи

Сергей Неверской
Здесь каторгу создать пытался чёрт,
И малярийный напустил туман,
Но россияне заложили форт,
Имперский выполняя новый план.

Зимою редко выпадает снег,
Нет и проложенных в горах дорог
Суров был очень черноморский брег,
Перебороть всё   россиянин  смог.

Старался зря потом турецкий флот,
Набегов горцев отразили вал.
Трудились люди и за годом год-
Жемчужиной России город стал!

Краснодарский край 2023 г.