Середина весны

Владимир Воднев
Середина весны, отцвели абрикосы и вишни,
Ивы раньше других облачились в прозрачный наряд,
Солнца рыжий клубок с каждым днем поднимается выше ,
И все дольше горит камельком на закате заря.

Благодатным дождем в нежный бархат одета округа,
Солнце щедрой рукой  расшивает газон галуном,
В синем небе плывут и красуются друг перед другом,
Отражаясь в реке, облака небольшим табуном.

Я бреду,  не спеша, по  знакомой весенней аллее
И мурлычу под нос развеселым скворцам в унисон,
Дню погожему рад и о прошлом уже не жалею,
Пусть меня на часок в безмятежные сны унесет...