ждём, леопард пойдёт в атаку...

Гранов Александр
щи не свежак, стояли сутки,
но ждут их русские желудки,
они им продлевают дни

бывает, что их заморозят...
Сибирь, заснеженная грёза,
снегов бенгальские огни

но это там, тут борщ и слякоть,
ждём, леопард пойдёт в атаку...
хотя хохлы нам и сродни

готовим ближнему снаряды,
развязке рады и не рады...
и хочется разбить, казнить

нет, не хохлов - Европу, Штаты,
но держит и толкает атом...
жаль, на планете не одни

щи, лапти - что-то из аллюзий,
пока ж последствия контузий...
Господь, прости и исцели

21.04.2023