***

Анциферова Екатерина
мои мысли
как стая бездомных собак,
разбежались стремительным вихрем,
я за ними бежал
без оглядки назад,
бузуспешно пытаясь быть тихим -
и пугал каждый раз.
каждым вздохом ветров,
каждым шелестом листьев
под мокрой подошвой,
неуклюжими танцами
собственных слов,
от которых мне так было тошно.
каждый день я молчал,
я рыдал и молился,
громким криком вскрывая
картонное небо,
и был там, где покой душе
даже не снился.
лучше б я никогда нигде не был.
мои мысли
как стая бездомных собак,
разбегаясь, стремятся к единству -
никогда б не подумал,
что все будет так,
я пишу и сжигаю все письма.
я пишу и сжигаю все грустные фразы,
оставляя дорожки из пепельных строк.
прибегая к тебе, падал вниз
раз за разом.
я тобой был оставлен,
но не был одинок.
я не верил надежде, дарованной свыше
и не грезил, мой друг,
 о счастливом конце,
но хотел, чтобы нежность
не прыгала с крыши,
а любовь не мечтала о теплом свинце.

каждый день - фестиваль из тревоги атак,
каждый миг - в чьей-то жизни я снова чужой.
мои чувства
как стая бездомных собак,
что хотели однажды добраться домой.