рец на столе свеча... Игорь Нехаенко Одесса

Владимир Кромкин
Это стихотворение - период жизненного пути каждого человека, того самого пути, который мало-помалу уводит нас от счастливых, волнующих моментов детства, в которых счастье и радость были такими естественными, как воздух. Это процесс потери, разрыва пуповины между двумя состояниями, где под свечным наплывом реальности легкость и беззаботность испаряются, а на их место приходят тяжесть и тугоподвижность, и поэт понимает, что уже никогда не сможет вернуться назад. Жизнь незаметно сгорает, и весь этот путь —  путешествие через людей, места, работы, отношения... день за днем до конца, пока все не закончится, и ужас именно в том, что именно незаметно, вот оно было, это солнечное утро, когда ты просыпаешься и впереди столько всего, рядом, совсем рядом, совсем-совсем только что, а сейчас вдруг осталось всего ничего, совсем ничего. Свеча догорает. Конец.