Ребрендинг самогонщика

Виктор Потапенко
В магазин за водкой, пивом, коньяками
Люди в праздник и не в праздник валом прут,
Оттого, возможно, злыми языками
Незаслуженно его принижен труд.

А ведь главным для него приоритетом -
Польза обществу, отнюдь не барыши,
И к народу с неподдельным пиететом
Обладатель добродетельной души.

Он, заботливо добавив чернослива,
Первачом  наполнит недра стеклотар...
Только люди самогонщиком брезгливо
Называют, хоть и пьют его "нектар".

Нам  ребрендингом заняться не пора ли,
Чтоб российский рядовой простолюдин
Был приравнен бы к пилоту авторалли
Или лучше - гонок "Формулы 1".

Пусть не мчит он по асфальту и "бетонке"
И не скорость выдаёт он, а литраж,
Всё ж умелец производства самогонки -
Гонщик формулы "Ц2-Аш5-ОАш" *.


* Ц2-Аш5-ОАш - не что иное, как написанная кириллицей химическая формула этилового спирта C2H5(OH) .