Душа

Алмаз Кенжегалиев
О вольной жизни грезит по ночам
В закрытом замке раненная птица.
Тоскует по бескрайним небесам
И в тесной клетке узницей томится.

Совсем одна в кромешной тишине
Сидит в неволе тёмной голубица
И бьются крылья белые во тьме
О стены этой каменной темницы.

Обрушит время камни этих стен
И дверца клетки всё же отворится
Та птица упорхнёт, покинув плен
И в синеве небесной растворится.
               
21.04.2023г.