Мой мир и плачет, и смеётся...

Валентина Траутвайн-Сердюк
Мой мир и плачет, и смеётся,
Лучится, хмурится подчас,
То птичкой весело зальётся,
То вдруг, уставши от проказ,
Затихнет, на себя набросив
Заката алый палантин,
И звёзд лучистых кинет россыпь
На небо,  и в узор один
Сплетёт искусно все тревоги,
Заботы прожитого дня...
И ночь стоит уж на пороге,
Мой дух куда-то вновь маня,
Туда, где в серебристом свете
Колдует забытьё луна,
И где поёт на ухо ветер
Мне, словно в детстве, песню сна.

Schmoelln, 21.04. 2022

Импульс от  стихотворения Андрея Куликова " Баловство"
http://stihi.ru/2023/03/23/1784

Фото: картина украинской художницы Екатерины Литвин "зачарованный луной"