Забыть не могу

Владимир Григорьевич Арсентьев
Вот и отпуск закончился летний.
Уезжаю на службу опять.
И за мною потащатся сплетни.
Мне же нечего больше терять.

Прихватил твоё фото на память
И успел на прощанье обнять.
Я свою тебе душу оставил.
Очень долго уезд объяснять.

Это служба зовёт, дорогая.
Поступить мне иначе нельзя.
Ну, а жизнь там, конечно, другая,
Офицеры заждались меня.

В оренбургских степях пропадаю.
Вьюга злющая колит глаза.
И опять лето я ожидаю,
И в мечтаньях моя егоза.

Ах ты, Танечка, Танечка, Таня,
Мало времени был я с тобой.
Память душу бессовестно ранит,
И зовётся всё это судьбой.

Снова в отпуск в Камышин приехал
И искал, вновь тебя я, искал.
Не увидел я в этом успеха,
Видно Таню совсем потерял.

Время снова нещадно бежало.
Возвратился домой я, домой.
Жизнь  иная теперь начиналась,
Капитан был доволен судьбой.

Наши души внезапно столкнулись,
И я рад был подарку судьбы.
Мы с тобою в мир грёз окунулись
И исчезли из шумной толпы.

«Поздно, поздно, - ты тихо шептала, -
У меня уж давненько семья».
А сама горячо целовала.
Не моя ты теперь, не моя…

Никогда больше Таню не видел,
И забыть вот никак не могу.
И не знаю где даже обитель,
Только память в стихах берегу…
                2003 год.