Людей бы из этих гвоздей делать

Станислав Чёлушкин
          * * *
Назвался гвоздём, получай по шляпе!

          * * *
А, по шляпе, схлопотав, не гнись и не кривись – сам виноват, не будешь шляпой!

          * * *
На трубное: "Акция! Все получат по шляпке!",
дамочки-булавки откликнулись с радостным энтузиазмом.

          * * *
Коли гвоздём назвался, ровно лежи, не ржавей и не тупи! А не один, не звякай!

          * * *
Корпоративный тост:
   Выходя на большую дорогу, ни тебе гусеничного трактора,
   ни катка дорожного! А только, чтоб – велосипеды и мячики!
   Голос из зала: А мячики, чтоб только пляжные!

          * * *
– Ну, коли назвался гвоздём... Я тут одну доску знаю, неподалёку. Забьёмся?
– За мной не заржавеет!

          * * *
Смолоду мечтал прибиться к чему-нибудь большому, важному. Пока не загнулся.

          * * *
Хорош гвоздь в угол не забьётся, ни в кресло, ни в диван.
На него повесить можно, что хошь, хоть два пуда!

          * * *
Хорошему гвоздю наверх пробиться – ни одна
чугунная жопа допуска не даст, не потерпит.

          * * *
О хорошем гвозде не скажешь, как прибитый. Он, как штык! 
В начальственном гнезде не притирается.

          * * *
«Уж больно востёр единый гвоздь, а у меня их под боком цела гроздь!» –
йог говаривал, на гвоздях лёжачи.

          * * *
Хорошему гвоздю дорога прямая в йоги.