Послушайте, товарищи!

Василий Домрачев 2
Послушайте, товарищи! И господа, внимание!
Какая жизнь народная - такое и сознание!
Закон этот естественный, и, стало быть, он правый!
Сменили строй общественный, и поменялись нравы!

Труд свободный и всеобщий был основой жизни нашей!
А сегодня люди ропщут, на кого ж мы, братцы, пашем?
Появились паразиты, чтобы красть наши богатства!
Честь и совесть в них убиты! И сознательность угасла!

Навязали дикий строй нам, как в Америке, гляди-ка!
Но постойте, но постойте, жить по Байдену нам дико!
Жить по Ленину хотим мы, и по сталинскому плану!
Строй надёжный, справедливый, большинству из нас желанный!

Братство, дружба, мир и счастье  - вот советские приметы!
Бандитизм, вражда и страсти - строя дикого приветы!
Буржуазные витии, злых нацистов эпигоны,
Вред несёте вы России и развитию препоны!

Заслужили вы проклятья сыновей и внуков наших!
Нам врагами стали братья при проклятом строе вашем!
Ваш порядок в этом свете сеет смерть, террор и войны!
Наши матери и дети разве счастья не достойны?

Был оплотом мира, братцы, наш родной Социализм!
Не пора ль нам разобраться, нам зачем капитализм?
Послушайте, товарищи!!! И господа, внимание!!!
Вернём свой строй общественный, и возродим сознание!
***