Дорога Мужества Ржава-Старый Оскол

Людмила Первомайская
Приказ от "ставки " поступил -
За месяц выстроить дорогу ,
И выстроил бессменный тыл
Ее от Старого Оскола.

И Осколяночка ее в народе
В дни войны прозвали,
Все просто-женщин большинство
Ее руками создавали .

Из старых рельсов,старых шпал
Они построили дорогу ,
Момент великий назревал-
Бой танков у родного дома,


На Курской огненной дуге
Мы ход войны переломили,
Фашистов по родной земле
Вглубь территорий не пустили,

Бомбили немцы сей рубеж
Труда,великого такого,
Дорогой жизни звали все
Ее,ни мало и не много...

Пришел к ним долгожданный мир
И до сих пор стоит дорога
И благодарен пассажир
Тем,кто ее тогда построил .

Ах,Осколяночка моя,
В веках тебя народ прославил ,
Горжусь  я ими ,навсегда
Частичку сердца он оставил!