О молодости...

Вероника Удовиченко-Ивашина
А МОЛОДОСТЬ была вырвана…
Вырвана, будто прекрасный цветок из земли после дождя…
Вырвана бездумно…
Вырвана безжалостно…
Вырвана с корнем…
Вырвана твоей озлобленностью на свою же беспомощность с невероятным чувством последующего наслаждения содеянным…
Наслаждением той искренней и невероятной болью…
Болью, которая была практически нестерпимой…
Нестерпимой до степени нереальной пустоты и полного безразличия…
Такого безразличия, что не было сил ни кричать, ни плакать, ни сопротивляться, ни взывать к твоему разуму…
Единственное, на что были силы, так это только МОЛЧАТЬ…
Молчать долго…
Молчать терпеливо…
Молчать решительно…
Молчать, собирая свое сознание по крупицам…
Молчать, сжимая кулаки…
Молчать, зная, что так, как было — больше уже не будет никогда…
Молчать, "наступив" на точку невозврата…
Молчать находя в себе все самое нужное и самое важное…
Важное настолько, что в час «Х», помогло «зацепиться» краешком надежды, за веру в саму себя и в понимание, чего я по-настоящему достойна…

~~~~~~~~~~~~
Именно МОЛЧАНИЕ теперь разделило мою жизнь на «до» и «после»…
Именно молчание хладнокровно, практически в зародыше, задушило панику…
Именно молчание, вернее ушата холодной воды, отрезвило мысли…
Именно молчание прислушалось и услышало мои истинные чувства и желания…
Именно молчание, будто шаткий, но крепкий мостик, позволило мне перейти на новый жизненный этап…
Этап под названием — ЗРЕЛОСТЬ…
И я воскресла…
Воскресла в новом, ярком, неповторимом
проявлении своего истинного «я»…
Воскресла в новом статусе с непреодолимой жаждой познания новых тайн, новых откровений жизни…
Воскресла в невероятном желании быть любимой и любить…
Отчаянно…
Безвозмездно…
По-настоящему…
Искренне…
(Ника)
Февраль 2022