Жизнь - это путь

Юлия Блохинцева
Наша жизнь это долгий путь
Средь полей и высоких скал,
Ничего уже не вернуть,
Если что-то здесь потерял.
И назад вернуться нельзя!
Впереди неизвестность ждёт!
Если что-то и сделал зря,
Время лечит, это пройдет.
Спотыкаешься, устаешь,
Солнце может нещадно палить.
Где, бывает,  тенек найдешь,
Посидеть, отдохнуть, попить.
Может ветер подуть в пути,
Так подуть, что прям сносит с ног!
Кто-то руку подаст -  спасти,
А кто-то помочь не смог.
После солнца бывает дождь,
Лупит каплями не щадя,
В грязь упал, но опять встаёшь,
Выйдет солнце после дождя!
На пути может ждать овраг!
И без помощи не пройти,
Сразу видно кто друг, кто враг,
С кем охота дальше пойти!
Может день смениться на ночь!
Холод дикий, до стука зубов,
Хищников отгоняешь прочь,
Должен быть ко всему готов!
В небе коршуны стаей кружат,
Ждут когда ослабеешь ты,
Но в руке крепко нож зажат!
Ты не сдашься им без борьбы!
А бывает дорога ведёт
Через поле, ромашек тьма,
Солнце светит, душа поет,
И от счастия без ума.
Пенье птиц вдали радует слух.
Так приятно журчит ручей!
Может с возрастом взгляд потух,
Но ценить больше стал мелочей.