Включите, ветры, тишину

Людмила Огурцова
Включите, ветры, тишину,
Чтобы услышать вздох земной,
Помочь цветку испить росу,
Даря божественный покой.

Гоните, ветры, стужу прочь,
Пусть лебедь плещется в пруду
И в эту памятную ночь
Найдёт упавшую звезду.

Пусть зацветёт в свой час сирень,
Пьянящим запахом маня,
Душой бегу в цветущий день,
Но ветры валят с ног меня.

Хрустальны трели соловья
Звенят у клёнов и берёз.
И буду плыть тихонько я
В страну давно ушедших грёз.

Включите, ветры, тишину...

21.04.2023г.
Картина Клода Моне "Порыв ветра"
Взято из интернета