Мой путь

Вероника Тышкевич
Мне сказали: «Пора погружаться на дно.
Уймись. Замри. Дыши.
Беспокоить тебя никому не дано –
Там нет другой души.
Не противься тому, что решила Судьба.
Молчи. Крепись. Не злись.
Что с того, абсолютно коль будешь одна?
Пускай. Ты верь. Молись».
 
И прислушалась, зная, что речи умны,
Ушла сама туда.
Стала тише воды и чуть ниже травы,
Потом коснулась дна.
Но, зачем горевать, что случилось всё так?
Ведь вот оно уж, дно!
Ну, а дальше и глубже спускаться – куда?
Настал итог всего!
 
И накрыла когда с головою меня
Волна, ещё волна,
Проросли в темноте в иле вдруг семена.
Очнулась я от сна.
Потянулись побеги на солнца лучи,
Туда, где яркий блик,
Над водой распустились изящно цветы.
Тревоги все прошли.
 
Безупречностью лотос пленяет сердца –
Цветов прекрасней нет.
Поражает идея и мудрость Творца:
Дала тьма миру свет.
Заискрилась душа чистотой изнутри:
Нет больше боли здесь.
Я – источник вселенской бескрайней любви,
Мой путь – то дар небес.

***
Иллюстрация с Конкурса СЮРРпрайз 27, Маллар Ме