Болотная стая

Ирина Кудряева
Крылами небо обняла,
словно прощаясь, птичья стая.
Озёр покинув зеркала,
она летела в кущи рая.
И было в том раю тепло,
и солнце жаркое светило.
Птенцам, что встали на крыло,
казалась жизнь в раю малиной.

Но их чужбина не ждала.
Не приняла земля чужая.
И стая впроголодь жила,
в болотах рая обитая.
Манило в небо серебро
Луны и звезд, и солнца злато.
Но били молнии, и гром
гремел с чужих небес раскатом.

Едва жива, едва цела
из рая возвращалась стая.
Но их болото заняла
уже компания другая.
Пока летали далеко,
озёра зарастали тиной.
Лягушкам новым на прокорм,
им и в болоте жизнь - малина.