Пришёл Апрель

Ирина Бутримова
Пришёл Апрель и снег растаял,
Умылась дождиком земля
И в чистом небе птичьи стаи
Летят в родимые края.

Уже деревья зеленеют,
Трава пробилась на полях
И Мать-и-мачеха желтеет
В весенних солнечных лучах.

А солнце всё теплее греет,
И всё длиннее ясный день,
И всё слышнее птичьи трели
Приветствуют тебя, Апрель!