Друзья однополчане - К 80-летию Великой Победы

Николай Валентинович Чернов
из книги Стихи о Родине


Давай, мой друг, поговорим,
Вновь вспомним дни войны минувшей,
Прошедших смерть, огонь и дым,
О всех на верность присягнувших.

О роте павшей у ручья,
Могиле братской у дороги,
О том, как плакала свеча,
Войны жестокие уроки.

А помнишь, лебедь до зари
Стенал, рыдая о любимой?
Давай, мой друг, поговорим
О вере в нас несокрушимой...

21 апреля 2023 г

Аллея городов - героев и городов воинской славы, Александровский сад, Москва