Сиюминутная весна

Елена Корниенко 3
Сиюминутная весна!
За нею - пекло лета.
За летом - осень так пресна
И, как скелет, раздета.

За ней - зима.  Застынут враз
Дома, деревья, души.
И бело-чёрный цвет для глаз
Под стать январской стуже.

Февраль сломает ветром лёд
И с дерзкою метелью
Вдруг ниоткуда принесёт
Нам оттепель с капелью.

И закружится голова.
И снова сто желаний!
Весна, ты, как всегда, права,
Царица предсказаний!

Предскажешь рай, восторг, любовь
И свет, и мир, и счастье.
В сиюминутность верим вновь,
Весна, в твоей мы власти!