Снежная роза

Игорь Фат
Увы, принцессой ты не стала
Тебе бы скромности чуть-чуть
Сошедшая, как с пьедестала
Играя чувствами свой продолжаешь путь

А ты как роза на снегу
Такая яркая, всегда заметная
С осанкой гордою, дела всё на бегу
Надменный взгляд и красота запретная

Со мною ты бываешь нежною
Но иногда не радуют цветы
И даже ты, такая роза снежная
Умело прячешь под листвой шипы.