Шагнули вместо рая в мрак

Виктор Шушарин 2
**************************
Шагнули вместо рая в мрак,
С Державы – Флагмана – в разруху,
От дней счастливых, пусть в портках,
К рублю и доллару – на муку.

Нет, были мы не богачи,
Но мы душой царями были,
Идеей были мы сильны,
Мы Красным галстуком гордились!

Всё променяли на рубли,
На изобилие на полках,
Где спекулянты, бишь рвачи
Сдирают шкуры с нас, как волки.

Нам долго Новых не понять,
Да и поймём ли их когда-то?
У них рубли в мозгах сидят,
Мы ж были песнями богаты!

У нас же Совесть, Ум и Честь
Ценились более, чем злато.
Долг перед Родиной, как Честь
Воспринимался нами свято.

23.10.2010г.