Пятый угол

Ирина Юрчук
Кто любовь свою профукал,
С пустотой  идёт в загул,
Вечно ищет пятый угол
В узком замкнутом кругу.

Ищет косинус и тангенс,
Степень, корень пустоты,
Силясь выжать, словно штангу,
Ночь до утренней звезды.

Только память неподъёмна,
Все мосты разведены,
В потрохах  материй тёмных
Теоремы неверны.

Черт похвалит, Бог накажет,
Будь ты ас или профан.
Там, увы, бессилен даже
Математик Перельман.

Там астролог нервно курит,
Просчитав планет парад,
Изгаляется Меркурий,
Всем известный ретроград.

На безлюбье вверх ногами
Перевёрнут бренный мир,
Там несёт вперёд рогами
Месяц в сопло чёрных дыр,

Годы тонут в пустословье,
Век бессмыслицей распят…
Склад профуканных любовей
На земле зовётся ад.