Разговор за...

Алла Титова
– Когда закончатся – истратятся, истают –
Мечтания, желания, надежды,
Все внутренние звуки затихают,
Открыться могут сомкнутые вежды,
Увидеть можно мир, каков он есть,
Решив, что это мир решил открыться,
И удивиться, ужаснуться, восхититься –
Что пожелают души предпочесть.
– Сплетён из слёз сей мир, улыбок и фантазий…
– Удач и неуспехов, и оказий…
– Нет, из потребностей, случайностей и лени.
– Нет лени, есть инерция и только.
– Не свет, не тьма, жизнь – это полутени…
– Коньяк армянский и лимона долька –
Вот, говорят, пока венец творенья.
– По мне, скорей, вишнёвое варенье.
– Ну, что, по чашке коньяка иль рюмке чая?
...
Когда закончатся – истратятся, истают…