Апрель на Которосли из книги Родные просторы

Николай Валентинович Чернов
Апрель. Бушует половодье.
Бурлит высокая вода
Залив леса, поля, угодья.
А первоцветов красота

Апрель венчает на пригорке,
Пылая радостью земной,
И озорницам юным норкам
Едва ли хочется иной.

Обновку заяц примеряет,
Бросая взгляд на танец льдин,
Восторги мая предваряя
На фоне солнечных картин.

И с трелью зяблика заветной,
Под звоны нежные берёз,
Лесной тропинкой неприметной
Спешу до царства вешних грёз.

4 апреля 2023 г

река Которосль, село Приимково, Ростовский район, Ярославская область