Долги

Юрий Белюк
И жизнь, и смерть, они вдвоем, с котомкой за плечами.
Когда и как, и с кем поймем, кто следует за нами?
Когда и как и чьи шаги (чем?) оправдают путь?
И не пора ли тем, другим к себе самим свернуть?
Когда, докуда, отчего меняет берега
река, скрывая «итого» по заливным лугам?
И рай болотца, где бекас охотника не ждет,
приберегает (не для нас?), что не произойдёт.
И та печаль о чём когда «полцарствия» сейчас?
Не мы ли соль земли?  Тверда. Сработал про запас.
И что мешает сны листать?  Хоть сон, когда придет,
даёт возможность оправдать тех, кто не семя – плод?!
Но опадаем в невозврат и воздаём росткам
(сторицею?).  Переходя к несу;етным долгам.