Друг синеокий

Любовь Свирид
Небо разлило свою акварель
Прямо в засохшие листья подлеска.
Это подснежники и перелеска
Славят апрель!

Ну, а душа моя села на мель.
Кажется реки все в самом разливе,
Почки в соку, и ручьев переливы...
Как запустить мне мечты карусель?!

Как же  очнуться от муторной спячки?!
Надо собраться и снова напрячься...

Сил набираюсь берёзовым соком,
Так же по капле... Опять одиноко
Буду себя тащить из болота....
Лес, помоги мне! Друг синеокий!

21/04/2023г. Л. С.

Фото моего друга Людочки Дедковой из Псковского леса сегодня 21апреля 2023г.