Ром со льдом

Галина Прозорова
Ром со льдом... Остался в прошлом
Взгляд повинный,медным грошем
Вслед мне брошенный.
Давит грузом непомерно:
Ложь твоя,наветов скверна,
Слёз горошины...
Мир застыл в движенье гулком,
По безлюдным переулкам,
Звёзды шепчутся.
Забрала судьба-воровка:
Счастье,удаль и сноровку.
Бесприданницей,
В дней постылых неизбежность,
В голубую запредельность,
Божьей странницей.
Отмолив грехи,поновой,
Строим зыбкую основу
В руках вечности.
А года,как лань,поспешно,
Вдаль летят дорогой грешной,
Быстротечности.

21 04 2023