Одинокий Путник

Владислав Поселюжный
Капли стуча по асфальту,
Брызги разносятся вдоль,
Одиноко шагая в закате,
Бороздя кварталов строй.

Путник медленно ступая,
Взглядом проводя вокруг,
Ищет очерки, страдая,
Светлых окон приют.

Жалости не вызывая:
Горделивый крепкий дух,
Снег внутри растаял -
Испарившись в воздух.

Отблеск фонарей усталый,
Светом делит морось дождя,
Отражение в лужицах алое,
Возвещает прилет воробья.

Порывы - листья срывают,
Ковер водрузив над рекой,
А путник угрюмо шагает,
Не заметив красочный строй.

Проносятся машины рядом...
Колеса взметают брызг,
И кляксы оседают мириадам,
Предвкушая кошек визг.

Прохожие никакого внимания -
Не бросают на идущего взгляд.
В такие часы осознания,
Одинокий блуждает как враг.

И как совместить параллели?
Покончить с уставшею тенью,
Чтоб вновь глаза заблестели,
Улица вся распустилась сиренью.