Без притязания на рай...

Чугуевский Сергей
Я буду строг к себе, я знаю,
Спускаясь снова в личный Ад,
В котором ясно понимаю,
Что невозможен путь назад.
Когда уже прошёл пол жизни,
Без притязания на Рай,
Поскольку неиконописный,
Сложился лик мой невзначай.
И несмиренный чёрт дери,
Раз есть внутри лихие черти,
Души истерзанной жюри,
От появления до смерти.
Сорвусь с небес, настанет срок,
Сказав Архангелу: Бывай!
Спускаясь снова в свой острог,
Без притязания на рай...