Должно быть помнишь снег метался

Савва Неприкаянный
Должно быть помнишь: снег метался –
         Искал покой,
Ревел, звенел, вовсю старался
         Заупокой
Жестоко брошенной на ветер
         Моей любви,
Глумился, бился хлёсткой плетью
         Аж до крови.
Я позабыть её поклялся,
         И позабыл,
И не любить уж как старался –
         Да полюбил.
Тогда, как пил с пригоршни
         Весь целый свет,
Вдруг понял я: теперь уж больше
         Свободы нет.
Бесстыжий снег так разрумянил
         Твои черты
И таял в теплоте немного странной
         Твоей мечты.
Должно быть помнишь: снег метался
         Искал покой;
Я как в бреду в любви признался
         Перед тобой.

31.08.1991