Ворох..

Виктор Кейдж
Когда-то было пьянство и разврат,
Азарт, и даже праведность местами,
Но так, как это делал вечно март,
Не обьяснить внезапными снегами..
Погода как паскуда, такелаж,
На мне одежда требует управы,
Замерзнув, я в подъезд на абордаж,
Под своды неиспуганной державы..
Опять, опять, термометр не прав..

Незванный гость - внезапный дождь,
Но зонт в прихожей обретает смысл,
В конце концов, использую как трость,
И только если ветер не услышит..
Надежду, что к субботе, вдруг тепло,
И можно будет вновь бродить часами,
И чтобы жгло нутро глотком из фляги, 
Воспоминаний ворох ставлю на повтор,
Разврата, пьянства, праведности взор.
И ухожу пустынными дворами..

11.03.23