Даль небесная светом полнится

Елена Русецкая 5
***

Даль небесная светом полнится,
от угрюмых чужих земель
вдруг родная река припомнится
и сосновая колыбель;

Сердце птичкой тогда встревожится,
забывая о силе пут,
и заплачет и занеможется
всё в мгновение оставить тут...

За неясною далью ветреной
вижу снова привольный край-
зорьку алую, рощи белые,
тишину как в глухую старь;

И от хруста льняной рубашечки
сердце радостно, как ново,
и щебечет весёлой пташечкой
забываясь в краю чужом...

Омываясь твоей водицею
я и знать не могла тогда,
что когда-то вдруг стану птицею
и начну прилетать сюда.

***