Сага

Галина Усанова
Изгиб изящный девы гордой,
Красы прекрасной, неземной,
Пленил безумно разум горца,
Что жил в долине под горой.

Его тревожил взгляд печальный
Её огромных карих глаз.
В тот одинокий хутор дальний
Сватов послал бы хоть сейчас.

Но сердце  ранено словами -
Обручена она с другим.
И тешил всё себя мечтами -
Он не хотел бы быть гоним.

Горька любовь была джигита,
Под чувством пламенным своим
Не признавал, что карта бита,
Он ею, всё же, был любим.

В её семье суровы нравы,
Решенье принимал отец,
Отца, наверно, мысли здравы,
Ведь к дочке сватался купец.

Влюблённые под кровом ночи
Встречали радость и печаль.
Джигит пришпорил что есть мочи,
Умчал их конь в чужую даль.