Ночи дыханье в тишине...

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение на «Лиловой дымкой день уходит» (Татьяна Кассирова)

Ночи дыханье в тишине,
Чудесный сон волшебных линий,
Покой с собой наедине,
Под дрёму в нежности бессилий.

На небе звёзды и луна,
Волшебный мир долины грёз,
Невольно радуют сполна,
Своим спокойствием поврозь.

Лишь только свет от фонаря,
Стыдливо смотрит в занавески,
Ночь вопреки благодаря,
Сон сторожа по королевски.