Живя без Бога

Королёв Сергей Анатольевич
Какая тщета всё,  какая!
Какая жизнь без веры и,
Когда ложась глаза смыкая,
Деяния видишь все свои?

Промчался день и прелесть ночи,
И звёзд пленяет небосклон,
А жизнь , увы , увы , короче ,
С утра на ночи страшный сон.

И каждый миг , живя без Бога,
Когда не видишь красоту,
Порок и страсть  — одна тревога ,  —
Жизнь утекает в пустоту.

                21.04.2023.г.