Мне кажется...

Татьяна Погореловская
Оказываясь в запредельной сфере,
куда я проникаю иногда,
как будто попадаю к доброй фее,
где вес теряют прошлые года.

Волшебно расстаюсь и с прежней болью,
освобождая радость бытия,
что смело вырывается на волю
и трепетно касается тебя,
не утруждая думами о внешнем,
заботами о благе для двоих.

Пожухлая трава шуршит о вешнем,
невольно обретя зелёный штрих.

Все в чём-то схожи: люди, звери, птицы,
вписавшиеся в молодость Земли.
Мне кажется – меж нами нет границы.
          Но порознь убегают колеи…