Красная палатка

Мария Игоревна Радченко
Елей мёрзлых лапы,
Горная тайга.
Красная палатка
Прячется в снегах.

И на километры
Никого вокруг,
Только носят ветры
Холод белых вьюг.

Костерок, украдкой,
Огоньком согрей
Красную палатку
И её гостей.

Пусть уйдёт тревога,
И зовёт с собой
Снежная дорога
Сказки ледяной.

Если, вдруг, не сладко,
То спешу всегда
В красную палатку,
Ту, где ждёт мечта!