Ирине Сологуб в день юбилея

Равиль Валеев
Подруга, верная подруга,
Тебя мы знаем много лет
И песен не один куплет
Совместно нами был пропет
Средь поэтического круга.

Когда терзала в жизни вьюга,
Твоим теплом был отогрет
«Сельвинцев» не один поэт.
Как добрый помогал совет,
Когда собратьям было туго.

Твоей поэзии фелюга,
Плывя на чувств высоких свет,
В стихах души оставит след,
Нас поражает острый цвет
В холстах, впитавших солнце Юга.

Из строчек искренняя фуга,
Пускай, слагается в сонет,
Кричит струною триолет.
Прими стихов друзей букет,
Что собран с творческого луга.