Памяти близкого друга

Евгений Доставалов Достман
ПАМЯТИ БЛИЗКОГО ДРУГА
(Денису Зозуле)

Ты встал с кровати, наконец.
Не встал, а полетел ты к звездам.
Тебе Вселенная венец
Одела, подвела к подмосткам…
К подмосткам жизни на века,
К подмосткам жизни в наших душах.
Теперь душа не далека –
Твоя душа над нами кружит.
Ты стал учителем для нас,
Для всех терпенья стал примером.
Оставил ты любовь сейчас,
Открыл путь к жизни вечной сферы.
Мне не хватает слов, Денис.
И сильно жмет комок мне в горле.
Прошу, душой своей вернись,
И ты побудь над нашей кровлей.
О чем прошу? Ведь ты и так
Остался вечно в нашем сердце.
Пока я жив, ты мой маяк!
Продолжу путь твоих инерций.

21 апреля 2023 года.