Пасхальная радость

Алексей Викторович Долгополов -2
Весенний день пасхальный долог. Он рвется ввысь на всех парах.
 Он солнцем весь пропитан – колок – лучи огней тревожат прах.
И прах становится холстами тех жизни славных плащаниц,
 Что семя к жизни возвращают и греют кожу наших лиц.
 И возвращаются и сила, и радость с верою в добро.
И дух под облака уносит все, что нам пережить дано.
 Уносит и печаль и горе, чтоб в солнце вновь огонь возжечь.
И синь небес уже не спорит  с тем, что скрывает наша речь.
 Она скрывает мысли, чувства. Но,  освященная весной,
 Вода души течет по курсу и сопрягается с судьбой.
 А та, любви еще не зная, перерождается и ждет,
 Что воскресенье  пахнет раем и к Богу радостно зовет…