Пиратская натура!

Александр Разбойников
Слагая эпизод, ...за эпизодом, -
в макушке свои мысли теребя,
(хоть жизнь его уходит, год за годом)
поэт пытается найти... себя!..

И вновь, и снова эдаким "исходом",
пиратскую натуру соблюдя,
всех заходящих "метит" промокодом,
- чтоб вспоминали... восвояси уходя!))).


***

Где стол?!
(эскизно...)


"Где стол был яств... там чей-то гроб стоит!"...
В нём: в Справедливость, заколоченная вера.
От трёх призывов* дух покойницкий смердит,
и тризну там справляет... страшная Химера!

Освобождённая от совести, она,
как чудище, из тёмных врат Валгаллы,**
- ведь мерзкая её мечта... Воплощена!
Сидит и злобно людям - "ставит баллы"...


-------------------------------------------

Двуногих разделив, по признакам (своим!),
решает: жить, или не жить, "всем сущим"...
Себе на морду жирный наложила грим,
чтоб не разило "туловом" гниющим...



Коммент:

* - три призыва, революционной Франции: Libertе, Еgalitе, Fraternitе... "Свобода, Равенство, Братство!"...

** - Валгалла... Врата Ада, вход в подземный мир... у скандинавов, - кладбище-прибежище храбро погибших воинов.


(илл. инт - коллаж, разумеется "пиратский")))