Лесная память

Татьяна Воронова 6
Мои леса уходят - но растут
По-прежнему - в особом тайном месте,
На дальнем крае памяти моей,
Попеременно солнечном и снежном.
На дальнем крае памяти моей
Ни камень, ни металл не угрожают
Таинственной тенистой глубине
Лесов моих, - пригоркам земляничным
И золоту макушек в летний полдень...

...На дальнем крае памяти лесной
Та, что была давно когда-то мной,
Еще шагает в платье запылённом
И спутника уводит своего
Туда, где вечереющие кроны
Уже не помнят имени его.