Мои открытые ладони

Екатерина Алекс
Перед тобой мои открытые ладони,
А в них, как исповедь, моя простая жизнь,
Я не бегу трусихой от погони,
Лишь протянула их, а ты держись

За чистоту и свет в моих объятьях,
За право быть и сбыться в этот миг,
Узнать на пышных складках моих платьев
Тот самый знак из грустных мудрых книг.

Не обрекай на недоверие обманом,
И призрачной надежды не дари,
И дав напиться красноречия дурманом,
Не отнимай дыханье у любви.