Каменные Могилы

Любовь Улуру
               В миниатюре горная страна,               
               Щит кристаллический выходит на поверхность..       
               И интересна в любые времена..         
               Тут тайны открывали, неизвестность..          

               Верховья, склоны те гранитные горбов,         
               Своеобразны формы, очертания..         
               Здесь много скал и гротов и таков         
               Итог выветривания.. чудные создания..         

               Здесь мох растёт, лишайники на скалах..      
               Но плодородна древняя земля..            
               Учёных наших флорой удивляла..      
               И здесь всегда она была щедра…         

               И здесь петроглифов огромнейшая куча,          
               Загадок интереснейших вагон..            
               Ну, где истории следы найдёте круче?
               Места чудесны.. охраняет их закон…



 21.04.23.



                Фото из интернета.
                Заповедник "Каменные Могилы"
                Донецкая Народная Республика.