Они давно уж повстречались...

Андрей Чекмарев
Моей любимой девочке

*
Они давно уж повстречались.
Никто не помнит, как давно.
О жизни нынешней печалясь,
он заглушал печаль вином.

Она на это сквозь смотрела.
Ходила в розовых очках.
Её всю жизнь любил он в тело.
А, находил её в стихах.

Один. Другой. Ещё и третий.
Стихи он ночью штамповал.
Не ждал, чтоб кто-нибудь ответит.
Но на любовь всем отвечал.

Был он доступен словно ветер.
Он в двух шагах всего ходьбы.
Они расстались в прошлый вечер,
вонзив в сердца копьё судьбы…
*
21 апреля 2023 года
Чистый четверг.