Принять иль не принять...

Ефим Шаулов
Невидимы, в ладони их не взять:
субстанции — Душа, как и Всевышний.
Не подтвердить их... Этот спор излишний, —
принять на веру... или не принять!

Есть Ад иль Рай и есть ли Высший Суд
в потустороннем неизвестном мире?
Ответ, увы, не дважды два — четыре, —
ОТТУДА нам ответа не дадут.

Вселенский люд доныне разделён:
один — не верит, а другой — влюблён...
И спор меж ними вечен и неистов, —

одни — за веру шли на эшафот,
других — за смуту линчевал народ...
Не в этом суть: лишь совестью будь чистым!