Как меняется река

Евгений Григорьевич Лебедев
Как меняется река
После зим и половодий,
Но как прежде облака
Хороводы в небе водят.
И как прежде по весне
Узнаю, надежду пряча,
Те места, в которых мне
Улыбалася удача.
Узнаю знакомый лес…
Пусть река беднее стала:
Крупный хариус исчез,
И ленков приличных мало.
Но чем реже, тем сильней,
Если крупный попадётся,
Я влюбляюсь в свой трофей
И быстрее сердце бьётся.
Пусть меняется река,
Совершенствуются снасти –
Неизменно на века
Волшебство рыбацкой страсти!