Печаль 5

Владимир Соколовский
               

Я в печали твоей вижу стылость песка - сероокого, словно пустыня,
Где нет жизни, воды и спасения нет от лучей раскаленного солнца,
Чьи ветра обжигают почище костра, там, где сердце в отчаянье стынет,
Где не встретишь друзей, но не встретишь врагов, и назойливого незнакомца.

Я хотел бы увидеть в глазах твоих свет, не уныние, а счастье, радость,
Без которой и жизнь, как пропитый кабак, где царит атмосфера бездушья,
Где за рюмку готовы отдать полстраны, где распущенность падает градом.
Вновь пытался тебе подарит позитив, но попал под роптания душ я.

Оглянись, посмотри, как прекрасен рассвет в лучезарной лазоревой выси.
Как плывут облака лебединым пером, удивляя своей красотою!
Как поет соловьями раскидистый дождь! Как играют полночные рыси
Переливами шерсти в созвездьях святых! Как сверкает звезда за звездою!

Посмотри, как сияет сонм ласковых волн, нараспев на брега набегая.
Как струится тепло от цветов на лугу, излучая живое дыханье
Первозданной Земли! Мчится за горизонт, шелком алой улыбки мигая,
Дня корабль, влекомый вселенским путем. Ощути благодать мирозданья!

Пусть поможет тебе всемогущий Господь! Пусть развеет туманы печали!
Отженит твой недуг!
Чтобы струны души перезвонами грез, и надеждой, и миром звучали!
Поправляйся, мой друг!