Гитара

Евгений Непогодов
Положил на полку песен я не мало,
А всего дороже ты моя гитара.
Как немые вздохи тоненькие струны,
Под живые песни от ночей безлунных!

На гитаре легче делать своё дело,
И признаться что-то я играю смело.
Веселить кого-то можно до угара,
А настроишь струны, запоёт гитара!

Пой гитара звёздам, пой гитара сердцу!
Задавая жару, задавая перцу!
И она услышит, и она узнает,
Как душа живая без неё скучает.